기타 고민상담고민상담
풍성한무희새6703
풍성한무희새670323.03.12

배달음식 주문할때, 종종 앱하고 전화번호랑 가격 차이가 많이나는데.. 이유가 몰까요?

그래서 좀 앱으로 주문하기도 곤란하고

전화를 따로 알아보기도 불편해요

왜 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 배달음식점에서 부담해야할 배달료와 수수료를 소비자에게 떠넘기기 때문이라고 하더군요 너무 부당한 행위이나 다른 제제방법이 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    배달비및 앱 수수료까지 고려해서 홀 음식값보다 더해서 앱에 등록하는 겁니다.

    메뉴를 여러개 시칸다면 결국 배달비와 수수료의 대부분을 소비자가 부담하는거죠.

  • 안녕하세요. 자바칩쁘락치입니다. 앱으로 사장님들이 넣을 수 있는 금액은 디폴트값으로 정할 수가 있는데요. 전화주문의 경우 앱을 통한 중개수수료가 없기 때문에 좀더 가격이 줄지 않을까요?