한결같은백로195
한결같은백로19524.02.10

젖은손으로 전기 컨센트를 만지면 무조건 감전이 되는건가요???

젖은손으로 전기 컨센트를 만지면 무조건 전기에 감전이 되는건가요?? 오래전부터 젖은손으로 컨센트를 만지면 안된다고 해서요.. 여튼 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    전기는 물에서 아주 잘 통합니다. 무조건 통하는건 아니겠지만 감전될 위험이 아주 높아짐으로 위험을 감수할 필요는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.젖은손으로 전기 콘센트만지면 무조건 감전될수있습니다. 그래서 무조건 젖은손으로 만지면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무조건 감전이 된다고 하긴 어려우나, 전류가 흐르게 되면 감전이 될 수 있어 물이 묻은 손으로 만지는 건 위험합니다.