세탁수선생활
질문자임
질문자임23.01.03

겨울에 찬물로 세탁해도 빨래가 잘될까요??

겨울철에 냉수로 빨래 해도 빨래가 잘되는지 궁금합니다.

빨래에 세제잔여물이 남지않을까 걱정이 되는데

문제없을까요?????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    찬물에 세탁을 하면 때가 잘 빠지지 않습니다

    그리고 세제 또한 녹지 않아서 옷에 세제가 그대로 묻어서 나오게 된답니다

    예를들면 기름기가 묻어있고 양념이 많이 묻은 그릇을 설거지를 할 때 따뜻한 물로 설거지를 하지 않으면 깨끗하게 씻겨지지 않는거처럼 말이지요

    그래서 세탁 할 때도 때를 빼려면 물의 온도가 중요한거 같아요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 요즘나오는 세제는 찬물에도 잘 녹는 성분으로 되어있습니다. 세제 잔여물이 걱정되시면 세탁전에 충분히 옷감을 불리는 코스로 설정하신 후 세탁하세요.