탈퇴한 사용자

신용점수를 높이는 방법은 뭐가있나요?

현재 신용점수가 높지 않은편 인대요.

신용점수를 높이는 방법에는 뭐가 있는지 궁금합니다.

신용카드보단 체크카드를 사용하고

빚은 없습니다.

  • 보고싶은키위80
    보고싶은키위8022.12.09

    안녕하세요. 보고싶은키위80입니다.

    연체는 절대 하면 안되며 신용카드

    현금서비스는 받지말것.

    그리고 공과금은 카드로 자동이체를

    신청하고 연금 또는 적금을 들거나

    정기적인 예금으로써 은행거래를 꾸준히

    이용할것.

    2금융권 대출또는 신용조회는 삼가할것

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    대출을 피하고, 연체는 절대 하지 마시고 신용카드를 발급하셔서 최소 한도만 꾸준하게 사용하시면 오릅니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    관리할 수 있습니다. 따로 경제생활을 하고 있지 않아도 매달 납부하는 통신비, 건강보험료 등으로 나의 신용점수를 올릴 수 있는데요. 6개월 동안 꾸준히 납부한 통신비, 건강보험료, 기타 공공요금 등 각종 비금융 정보를 금융 앱을 통해 신용평가사에 제출하면 됩니다.