등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.12

울산근교에 가볼만한 등산코스가 있을까요?

설에 대구내려갔다가 친구만나서 등산할까하는데 친구랑 같이 등산할만한 등산코스로 소개해주시면감사합니다 너무 가파르지않았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 문수산이 있습니다 낮고원만한 신으로 정상에서 울산앞바디가 보이며 주변에 맛집도 많이 있습니다 문수사 절도 있으니 아주 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    울산에 대운산 이라고 있습니다.

    해발 742M로 고도가 상당히 낮은, 코스도 난이도가 아주 쉬운편에 속하는 등산코스입니다~!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 울산 근교의 문수산과 간월산이 좋을 것 같습니다. 두 산 모두 경사고 완만하고 해발고도가 낮아 등산하기에 좋습니다.