자동차생활
가시고기
가시고기23.02.19

차량 시트얼룩 청소 어떻게 해야하나요?

차량에 시트에 얼룩이 생겼는데 쉽게 지우는 방법있을까요? 아이들이 움직이면서 생긴 운동화 자국이나 때자국 같아 보이는데 쉽게 가정에서 지우는 작업알려주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    차량 시트에 생긴 얼룩은 시트제거제를 이용해서 마른천에 뿌리고 얼룩을 닦아주시면 쉽게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차량 시트에 얼룩을 쉽게 지우는 방법으로는 먼저 시트에 물을 조금 뿌려 문제를 완화시킨 다음, 시트에 스팀 닦기를 해주시면 됩니다. 또한, 자국이나 때자국이 생긴 경우에는 실리콘 기름을 사용하여 자국을 완전히 없애는 것도 좋은 방법입니다. 마지막으로, 시트에 방해물이 남지 않게 솔각하거나 특수한 청소 제품을 사용하여 청소하는 것도 좋습니다.