똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.02

고가 자전거는 가격이 그렇게 높은 이유가 뭔가요?

아이 자전거를 알아보는데

몇백 , 몇천 만원가는 자전거가 있더라구요.

자동차는 옵션이나 안전 장치 , 사후관리 등에 따라 가격이 높아지는건 알겠는데

자전가가 몇백 , 몇천 만원까지 가는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    고가 자전거 본체가 카본이라는 쟤료가 들어가기 때문이에요. 더 비싼 자전거는 휠에도 알루미늄이 아닌 카본이 들어가구요.

    카본은 단단하면서도 가볍습니다. 자동차 쟤료나 선수들이 쓰는 고급장비인 스키스틱,낚시대에도 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한벌잡이192입니다.

    속력을 내려면 공기저항을 줄이고 가벼워야합니다. 그런데 가벼워질수록 내구성이 줄어드는게 보통이죠 그렇기에 카본같은 고가의 자제를 쓰고 무게와 공기저항을 줄이고 내구성을 올리기위한 기술력이 필요한테 그로 인해 가격이 올라간다고 알고있습니다!

  • 안녕하세요. 훌륭한멧새208입니다.

    비행기 경주용 자동차등 우주항공등등

    카본을 씁니다 비싸겠지요

    그리고 자전거는 특히고가는

    경질의 카본을 쓰는 부위 연질의 카본을 쓰는 부위

    설계적인 측면에서 수작업을 진행하기에 비쌉니다

    가볍고 충격을 잘흡수하고 강성을 유지하는 이유로

    그렇답니다