지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.05

지구 이외에 외계인이 진짜 있을까요?

지구말고 다른행성이 외계인들이 살고있을까요? 외계인들은 지구에 가끔 나타나고 그러는데 지구를 살펴보러온거일까요? 진짜 존재하는지 궁금하네요

  • 과학적으로 아무리 논리적으로 올바른 사실이라고 하더라도 실제로 보기 전까지는 믿을 수 없는 경우가 많습니다.

    우주는 매우 넓고 계속 팽창하기 때문에 지구외에도 다른 생명체가 있을 것이라고 보고 있습니다.

    하지만 그 사실을 확인한 것은 아니기 때문에 우주인이 존재한다고 밝혀진 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    외계인이 지구에 나타나고 한다는 사실은 과학적으로 거증된 사실이 아닙니다. 우리가 먼 외계로 갈 수 없는 것처럼 외계인이 있다해도 지구로 오기 어려울 것입니다.

  • 안녕하세요. 과학분야로써 검증되지 않은 것은 믿을 수가 업지만 외계인은 있을거라고 믿어봅니다.

    신서유기에서 은지원씨가 했던 토론이 생각나네요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아직 우리는 우주를 다 탐사하지.못했습니다

    넓은 우주에는 분명 생명체도 살거고

    외계인도 있을겁니다