청소생활
탈퇴한 사용자

믹서기에서 냄새가 안지워지는데 청소법이 궁금해요

믹서기를 구입해서 사용한지 약3년 가량 되어 가는데 과일주스를 주로 해먹었습니다

그런데 최근들어 믹서기 안에 냄새가 많이 나서 어떻게 해야 할지 잘 모르겠습니다

믹서기 안에 나는 냄새를 제거하는 방법을 알려주세요

  • 가지런한오소니23
    가지런한오소니2322.10.24

    안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    일단 냄새 제거는 식초가 제일 좋습니다.

    믹서기에 따뜻한 물을 담아놓고 식초를 세 네 방울 떨어뜨리고 2-3시간 뒤에 닦아주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 믹서기를 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    구연산하고 뜨거운물을 섞어서 넣어주세요

    그리고30분정도 지나고 행구시고 세척해주시면 냄새는제거됩니다