청소생활
짓굳은박새256
짓굳은박새25623.10.15

제가 사용하는 믹서기에 찌든 때가 많이 생겨서 위생적이지 못한데 이것을 깨끗하게 청소할 수 있는 방법이 궁금합니다

제가 과일을 갈아먹고 여러가지 용도로 사용하고 있는 믹서기가 있는데 찌든 때가 생겨서 비위생적으로 보이는데 어떻게 청소를 해야 깨끗하게 할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 온수에 식초를 한컵정도 희석해서 믹서기에 담아놓으세요. 그 후 반나절 뒤에 헹구시면 찌든때가 빠집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    거품낸 주방세제를 10분 정도 넣어놓은 다음 온수 넣고 믹서기를 한 번 돌려주시면 깨끗하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    뜨거운물로 채운후에 세제를 몇방울 떨어뜨리고

    믹서사용하듯 기계를 돌려보세요

    그리고 고무파킹을 제거한후엔 면봉같은걸 사용해보세요^-^

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    텀블러 클리너로 좀 담궈서 청소를 하거나

    과탄산소다 베이킹소다 식초 주방세제등으로

    좀 불러서 청소하거나 해보세요.

    그때그때 사용 후 세척하는게 제일 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    분리가 힘든 믹서기의 경우 세척용 물을 투입하여 여러번 믹서기를 돌려주면서 세척하는 것이 최선의 방법입니다.