캠핑취미·여가활동
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.04.18

캠핑을 하기 위해 필요한 물품은 무엇이 있을까요?

캠핑을 갈때 필요한 물품은 무엇이 있을까요? 궁금합니다

어떤 장비와 물품을 준비해야 하는지 궁금 하네요 하나씩 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    텐트 장비가 무엇이 필요할지 모르시겠다면 우선은 오토캠핑장에서 캠핑을 경험해보세요. 장비가 갖춰져 있고, 몸만 가시면 됩니다. 직접 해보시면 감이 올겁니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    텐트와 화로 그리고 침낭이 필수 인데요

    화로는 고기 구워 먹거나 불멍 할때 필수고요

    텐트는 계절에 맞는 따듯할때 사용 할꺼와

    더울때 사용할 텐트 총 두개정도 필요해요

  • 안녕하세요. 짙푸른라마카크273입니다.

    캠핑 물품이 워낙 종류가 다양해서 본인이 필요한 물품들을 확인하는게 제일 좋습니다.

    - 텐트

    - 타프 (그늘막, 텐트 자체의 그늘막으론 부족할 수 있어요. 그리고 캠핑장 나무에서 떨어지는 것들이 많아서 있으면 좋아요)

    - 텐트 치기전에 바닥에 깔 방수포

    - 텐트 안에 깔 얇은 천 (아무래도 캠핑장이 보통 파쇄석이다보니 텐트 안 바닥에 뭘 깔아줘야 편합니다.)

    - 자축매트 또는 에어메트 (잘때 누울 매트)

    - 전기매트 (5, 6월까지도 밤에 잘 때 추워요, 전기매트 얇고 가벼운거 많이 팔아요)

    - 이불 또는 침낭

    - 조명 (야간에 켜두고, 텐트 안에서도 킬 수 있는)

    - 멀티탭

    - 캠핑용 의자

    - 캠핑용 탁자

    - 버너 (구이바다 같은거 좋지만 비싸니 집에서 쓰는 버너 들고가도)

    - 식기류 및 조리도구

    - 식기세제

    - 토치 (캠핑장에서 장작 사서 불필 경우 토치 있어야 편합니다.)

    - 화로대 (장작 사서 불 피울수 있게)

    - 집게 (음식용 외에 장작 필 경우 쓸 긴거)

    등 많네요.

    그냥 기본적으로 이 정도는 있어야 하지 않을까 싶습니다.