기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.05

남자도 피부 관리를 하면 여성처럼 피부가 좋아질까요

기본적으로 남자의 피부가 여자 피부보다는 조금 거칠은 거 같아서요 여자처럼 관리를 해 줘도 효과가 있을지는 잘 모르겠는데 화장품을 이용하면 효과가 있을까요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    화장품을 이용한다고 좋아지지는않고 물을 자주 먹고 잘 자고 잘 먹고 자외선을 잘 차단해줘야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    네, 남성도 피부 관리를 통해 여성처럼 좋은 피부를 가질 수 있습니다. 피부 관리는 성별에 상관없이 누구나 한만큼 효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 환한재규어143입니다.

    당연히 피부는 관리한다면 충분히 좋아질수있습니다 !

    세안 꼼꼼히 하고 스킨케어만 잘 해준다면 말이죠

  • 안녕하세요. 팔팔한오징어294입니다.

    호르몬 때문에 어쩔 수 없는 현상입니다. 제품을 바르면 좋아지겠지만 과연 여자분들처럼 좋아질까요? 또한 피부는 타고나는 겁니다. 기초적으로 썬크림만 발라주시면 노화를 상당히 예방할 수 있습니다. 광고에 속으시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한줄나비36입니다. 저도 스킨 로션만 바르고 다녔는데 얼마전 부터 후배들이 피부관리를 한다는 이야기를 듣고 얼굴을 자세히 봤더니 그렇게 많이 있던 주근께. 피지. 검버섯은 아예 없고 잡티 주름도 없는 미소년 같은 피부로 다니더라고요. 남자 피부가 거칠기는해도 너력을 하니 광이 나더라구요 .남자인 저는 피부과에서 문의를 해봤더니 남자도 요즘 피부 관리많이 하고 많이 가꾼다고 합니다. 물론 피부 관리에 돈은 들겠지만 피부가 여자들처럼 정말 괞찮더라고요 이제부터는 관리 받아서 젊운시절 건강한 피부를 챙길수 있어 좋네요 1달 정도 받아본 결과 검버섯은 아예 없어졌고 주근깨도 많이 없어지고 흐려졌습니다. 썬크림 바르니까 더 잡티가 덜보여 가꾸는게 맞는것 같습니다. 남자도 여자처럼 이뻐집니다 ^^

  • 안녕하세요. 새침한고니117입니다.

    네 안그래도 저도 피부가 좋지 않아서 관리 하고 있습니다.

    기본 편차는 조금 있지만 관리하면 좋아집니다.