클래식한재칼103
클래식한재칼10324.03.03

남자가 여자 화장품 사용해도 될까요??

수부지 피부인 남성인데 일반 남성 화장품을 사용해도 피부 당김이 있어 여성 화장품을 사용해볼까 하는데 괜찮을까요??

에센스 크림까지 사용해야 하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    남자가 여자 화장품 사용하는데에 있어서 문제가 되는건 전혀 없습니다. 따라서 사용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    남성도 여성 화장품을 사용해도 상관없습니다

    본인의 피부에 맞는다면 성별구분없이 사용해도 관찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    성별 구분 없이 자신의 피부 타입과 선호하는 제형, 성분 등을 고려하여 적절한 화장품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게상관없어요 하지만 지성이냐 건성이냐에 따라화장품성분이 달라지니참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한뿔영양229입니다. 크게 상관은 없지만은. 그래도 여자는 여자 화장품 남자는 남자 화장품 그렇게 쓰라고 만들지 않았을까요

  • 안녕하세요. 대찬고릴라7입니다.

    여성용 화장품, 남성이 사용해도 괜찮을까?

    피부과 전문의는 남성도 여성용 화장품을 사용해도 된다고 말했습니다.

    다만, 성별에 따라 피부 타입이 다르므로 본인의 피부 타입에 맞는 화장품을 선택해야 합니다.

    예를 들어, 남성인데 피부가 건조하다면 여성용 화장품을 사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 독특한사자290입니다.남녀 구분 없이 피부 타입별로 화장품 쓰시면 됩니다 . 남성화장품과 여성화장품의 차이는 선호하는 향료 차이 입니다 .