투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

스마트폰 밝기가 어두웟다 밝아졋다해요

스마트폰이 한번씩 화면이 밝아졌다가 어두워졌다합니다 따로설정이나 자동조절등 만진게 없는데 자동으로 조절이되는데 머가문제죠 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    설정에 들어가시면 디스플레이가 있어요. 거기로 들어가시면 먼저 밝기최적화가 있는데 자동으로 되어 있으면 주변 환경에 따라 자동으로 밝기가 조절 되는데 이게 싫으면 수동으로 해놓으시면 배터리 절약도 됩니다. 그리고 화면자동 꺼짐시간이 있는데 1분 2분 5분 10분 4가지가 있습니다, 본인이 맞추어 놓은 시간에 따라 시간이 지나면 화면이 자동으로 꺼지는 시간입니다, 시간이 짧을수록 좋죠