훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.04.09

새치염색과 일반 염색의 차이는 무엇인가요?

새치염색약이 조금 더 독하다.. 라고만 알고 있는데

혹시 새치염색약과 일반염색약의 차이가 뭔가요?

만약 새치가 있는데 새치염색이 아닌 일반염색약을 쓰면

새치커버가 잘 안되나요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    새치염색약과 일반염색약의 차이점은 색소 침투 과정에서의 화학 반응입니다. 새치염색약은 색소 침투 전에 새치를 공격하여 새치가 고정되어 물이나 세제에 노출되어도 색상이 변하지 않도록 합니다. 이에 반해 일반 염색약은 색소 침투 후 물이나 세제에 노출되면 색상이 변할 수 있습니다.

    따라서, 새치가 있는 경우 새치염색약을 사용하는 것이 적합합니다. 일반 염색약을 사용하면 새치커버가 제대로 되지 않을 가능성이 있습니다. 그러나 새치염색약을 사용하더라도 새치커버가 완벽하지는 않을 수 있으며, 새치의 크기와 염색약의 종류 및 사용 방법에 따라 다를 수 있습니다.