약 복용약·영양제
위용있는다향제비202
위용있는다향제비20221.08.06

새치가 많아서 염색을 하려고 합니다

새치가 많아서 염색을 하려고 합니다 염색약이 독하다는건 알고 있는데 우리몸에 어디가 안좋은지 알고싶네요 굳이 해야된다면 약한 성분을 고르고 싶은데 어떻게 골라야 하나요 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 화학약품이니 아무래도 안좋겠지만 화학성분이 약한건 그만큼 염색이 되거나 유지되는 것이 약할수 밖에 없습니다. 그점을 감안한다면 천연염색성분이나 헤나염색약 같은것이 좋겠습니다. 천연이든 화학약품이든 환기잘되는곳에서 호흡기에 최대한 영향을 안미치게 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염색약에 알러지가 있어 옻이 오르는 경우에는 피부에 자극감과 알러지 반응을 유발할 수 있습니다. 하지만 모든 사람에게 나타나는 것은 아니며 부분 새치에 사용하시는 정도는 인체에 크게 유해하지 않다고 판단됩니다. 독하지 않은 제품으로는 옻이 함유되지 않은 허브나 트리트먼트가 함유된 제품이 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    염색약에는 암모니아 계열의 화학약품이 들어가 있는 편이구요.

    또한, 머릿결의 손상을 초래할 수 있는 것이 염색약이기 때문에

    자주 사용하지 않는 것이 좋습니다.

    또한 알러지가 올라오시는 분들의 경우에는

    허브 라는 제품을 추천드리고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제대로만 사용하시면 괜찮습니다.

    평소 옻에 대한 알러지반응을 나타내시면 옻이 안타는 허브 종류의 염색약을 사용하는게 좋구요.

    옻 알러지가 없으면 아무제품이나 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    흰머리(새치)로 문의주셨습니다.
    흰머리는 보통 정상적인 노화에 따라 멜라닌 색소의 수가 줄어들며 30-40대에 발생하게 됩니다.
    유전이나 스트레스와 같은 환경적인 요인도 작용을 합니다.
    이외에 갑상선 기능 항진증이나 저하증 같은 호르몬 이상도 원인이 될 수 있고, 악성빈혈이나 골감소증, 당뇨병, 신장병 등의 질환도 유발 원인이 될 수 있습니다.
    흰머리가 심하시다면 피부과에 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.