향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.28

선풍기는 보통 수명이 몇 년이 되나요?

제가 선풍기를 사용한지 5년 정도가 되었는데요. 그런데 제가 봤을 때 선풍기 회전속도가 많이 늦어지는 거 같은데요. 고장이 날까봐 겁나는데 보통 수명이 몇 년 정도 되나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    선풍기의 수명은 보통 10년 정도입니다. 그러나 선풍기를 사용하는 방법과 환경에 따라 수명이 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 선풍기를 오래 사용하거나, 먼지와 이물질이 많은 환경에서 사용하면 수명이 짧아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    어떻게 사용하는지에 따라 사람마다 다른것 같습니다

    보통 가전제품은 10년으로 보고 있습니다

    하지만 고장날것 같아 걱정되면 년수와 상관없이 교체해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    선풍기는 사실 왠 만해서 고장이 거의 없습니다. 제가 집에서 사용하는 선풍기들은 다 10년 이상 넘은 것입니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 선풍기를 어떻게 사용 하느냐에 따라 다르겠지만 보통은 선풍기 수명은 5년 으로 보면 될 것 입니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    요즘은 선풍기가 잘 나와서 몇년이라는 개념이 없는것 같아요.보통 5년 이상은 사용한ㄷㄴ것 같아요.