등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.20

경상북도쪽에 등산하면서 폭포를 볼수 있는 산이 있을까요?

안녕하세요. 경상북도쪽에 있는 산으로 등산을 가려고 하는데요 그쪽에는 어떤산들이 있는지 잘 몰라서 그러는데 혹시 등산하면서 폭포를 볼수 있는 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    폭포를 볼 수 있는 산은 의외로 많습니다. 대표적으로 경북 청송에 주왕산에 가시면 등산로를 따라 3개의 폭포를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난굴뚝새261입니다.

    장각폭포 이구요 위치는 경북 상주시 화북면 상오리

    입니다

    차박 및 캠핑이 금지라고하네요 주의하세요