색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.27

무좀걸린사람 발닦은수건은 어떡해하나요?

무좀은 옮는다고하잖아요 발을닦은 사람에

수건 이건 어떡해해야하나요? 옷 세탁기에 돌릴때

같이 빨아도되는지 그렇다고 매일 발닦은 수건 하나씩모아서 따로빨아야하는지 .집에 무좀있는분 수건 관리 어떡해해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 무좀균이 묻어있을수있기 때문에 같이 빨면안되고 그 수건은 본인이 직접 삶게하거나하세요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    무좀이 있는 수건은 반드시 따로 빨아야 합니다. 매일 발닦은 수건 하나씩 모아서 따로 빨아주는 것이 좋습니다. 또한, 옷 세탁기에 돌릴 때는 무좀이 있는 수건은 따로 빨아주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 수달191입니다.

    무좀이 있는 경우 감염이 신체의 다른 부분이나 다른 사람에게 퍼지지 않도록 수건을 적절하게 관리하는 것이 중요합니다.

    별도의 수건 사용: 발 전용 수건을 따로 사용하고 다른 사람과 공유하지 마세요. 이것은 감염의 확산을 막는 데 도움이 될 것입니다.

    수건을 자주 씻으십시오: 존재할 수 있는 곰팡이나 박테리아를 죽이기 위해 매번 사용 후 뜨거운 물에 세제로 수건을 씻으십시오.

    수건을 완전히 말리십시오: 다시 사용하기 전에 수건이 완전히 말랐는지 확인하십시오. 곰팡이와 박테리아는 따뜻하고 습한 환경에서 번성하므로 수건을 건조하게 유지하면 곰팡이가 자라는 것을 방지하는 데 도움이 됩니다.

    수건을 축축한 곳에 두지 마십시오. 욕실이나 샤워기 근처와 같이 축축한 곳에 수건을 두지 마십시오. 대신 통풍이 잘되는 곳에 걸어 말리십시오.

    일회용 수건 사용 고려: 감염 확산이 우려되는 경우 사용 후 매번 버릴 수 있는 일회용 수건을 사용하는 것이 좋습니다.

    무좀은 처방전 없이 구입할 수 있는 항진균 크림이나 스프레이로 치료할 수 있는 흔한 진균 감염이라는 점을 기억하십시오. 그러나 감염이 지속되거나 확산되면 치료를 위해 병원 가시는걸 추천합니다,

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우입니다.

    정말 악성무좀이 아닌이상 같이 세탁을해도 무방하지만 되도록 그런 수건은 따로 모아 한 번 삶아서 사용하는 좋아요.