풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.10.23

네비게이션에 교통약자라는 말뜻이 먼가요?

네비게이션을 키고 주행하다보면 가끔식 교통약자보호구간이라고 음성이나오는데 교통약자라는게 누구를 뜻하는 말인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어린이보호구역이라던 이런 노인이나 어린이들이 많은 그런 곳을 이야기하는것이라고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    노인, 어린이, 장애인 등이 자주 지나다니는 길을 보통 교통약자 구역이라고 통칭 합니다~~