오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.17

검색엔진으로 네이버 다음이 없을때 무엇을 썼나요?

인터넷 시대가 시작되고 지금과 같이 네이버 다음과 같은 포털이 거대 기업으로 성장하기 이전에 인터넷 사용할 때 검색엔진은 어떤 것을 썼나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    오래되긴 했고, 지금은 아예 없어졌는데요 대표적인걸로 엠파스 야후를 많이 사용했어요.

    하지만 그 당시에는 네이버만큼이나 엄청 유명했답니다.

  • 안녕하세요. 친절한나팔새48입니다.

    그전에 포탈사이트로 야후를 썼던걸로 기억합니다. 지금은 거의대부분 사용 잘 안하고 있지만요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    예전에는 야후 그리고 넷츠고 라익코스? 인가 그런게 있었습니다

    그리고 그 이전에는 천리안 그리고 또 모였지? 천리안이랑 라이벌이 있었는데

    갑자기 이름이 생각 아라네요

    암튼 그런것들이 있었습니다

    집전화기에 연결해서 쓰던시대에요~~^^