베아트리스2024
베아트리스202423.10.27

대파를 오래 신선하게 보관 어떻게 해야 하나요?

대파를 보관을 잘못해서 버리는 경우가 많아서요.

어떻게 하면 대파를 오래 신선하게 보관 할수 있을까요???

고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대파를 오래 신선하게 보관하려면 냉동 보관이 좋습니다.

    대파를 씻어서 물기를 제거하고 알맞게 썰어서 냉동 보관하면 오래 신선하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아라 병아리7787입니다.

    저는 씻어서 말린후 잘게 잘라 지퍼백에 소분헤서 냉동보관하고있어요. 냉동보관해도 꽝꽝얼지않고 꺼내 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    잘 씻어 물기를 키친타월로 잘 닦아서 지퍼팩 크기에 맞게 잘라서 지퍼팩에 냉장보관 하시거나 냉동보관 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    저같은경우 미리 썰어서 낸동보관합니다..

    잘게 썬거는 무국등에 쓰고 크게 썬거는 떡볶이 오뎅탕 등등에 사용해요