푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.21

대파 오래 신선하게 보관하는 방법 알려주세요.

대파를 보관을 잘못하면 잎이 금방 노랗게 변하고 썩고 그러던데

어떻게 하면 대파 오래 신선하게 보관할 수 있을까요??

주부고수님 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    대파 그대로 오래 보관은 어렵습니다.

    전부 다 잘 다듬고 깨끗이 씻은 다음 적당한 길이로 잘라서 플라스틱 통에 넣어 냉동보관 하시는게 제일 좋고 오래오래 갑니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    얼마전에 티비에서 봤는데 대파를 플라스틱용기에 맞게 자르시고 그위에 약간의 소주를 뿌려주시고 냉장보관하시면 오래 보관한다고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    대파는 깨끗하게 씻고 절단해서 위생비닐봉투에 소분해서 냉동보관하면 오랫동안 신선하게 두고 먹을수있어요.