의료 보험보험
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.26

여자들은 유사암이 왜비싼가여?

여자들은 남자들보다 유사암이 가격이 더비싼데 왜그런건가여? 그냥 그보험만비싼건지 보험들이 전체가 다그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다. 보험회사의 손해율 때문입니다.아무래도 남자보다 여자분들이 해당담보에 걸릴 확율을 계산하여 보험회사는 보험료를 책정하기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유사암은 갑상선암, 기타피부암, 경계성종양, 제자리암, 이렇게 4가지로 구성되어 있습니다.

    이 중 갑상선암이 남성보다는 여성이 발병률이 현저하게 높기에 그냥 여성암으로도 불려집니다.

    그래서 남성보다는 여성이 좀더 비쌉니다.

    그러나 일반암 기준으로 볼때에는 여성보다 남성이 훨씬 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    보험료나 보험금은

    과거 위험발생을 토대로

    향후 위험발생 확률을 예측하여 산정합니다.

    유사암 보험료의 가격이

    여성이 남성에 비해 비싼 이유는

    유사암 발병률이 여성이 남성보다 높기때문입니다.

    여성은 남성보다 갑상선암 발병률이 6배, 골다공증 발병률은 5배 많습니다.

    성별에 따라 질뱅 발생 위험이 다르므로 보험을 준비하는 전략도 달라야 합니다. 상대적으로 여성이 더 신경써야 하는 보장은 갑상선암, 위암, 유방암, 치매, 골절 등입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    유사암에 포함되어있는 유방암 및 여성질병의 발병확률이 높기 때문입니다.

    확연하게 비싼것은 아니고 대략 같은 보장에 5~7프로 정도 여성분이 비싸지만 종합적으로 가입한다면 남자가 더 비싼보험료로 책정되고 있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    발병확률이 높을수록 보험사의 손해율이 올라가기때문에 보험료도 높게 책정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    남자들보다 여성분들이 유사암에 걸릴 확률이 높은데 그 중에 크게 작용하는것이 갑상선암입니다.

    갑상선암이 유사암에 포함이 되어있다보니 손해율이 높아서 유사암 가격이 높은 것입니다

    도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    우선 유사암이라면 갑상선암,제자리암,경계성종양,기타피부암등을 애기를 합니다.

    여자들은 남자들보다 유사암이 가격이 더 비싼 이유는 갑상선암 발병률이 여자가 더많구요 실제로

    암걸리면 갑상선암이 1위입니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갑상선암과 제자리암이
    여성분들이 발병률이 높아서
    유사암 특약에 대해서는 남성들보다 보험료가 비싼 이유입니다.

    어떤 보험 상품이라도 똑같습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    여자들은 유사암이 왜비싼가여?

    => 모든 보험은 확률에 따라 다릅니다. 즉 여자들이 남자들보다 유사암(갑상선암, 기타피부암, 경계성종양,제자리암) 이 걸릴 확률이 높아서 그렇다고 보면 됩니다.

    반대로 암이나 상해 이런 부분은 남자가 더 비싸기도 합니다. 담배도 많이 피고 남자가 여자보다 위험한 활동을 더 많이 하기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    남성보다 여성이 보험료가 더 저렴하게 산출이 되는데 유사암이 비싸게 산출이 되신모양이군요.

    혹시 보장금액이 달라서 그런건 아닐까요?

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    유사암에서 보장하는 내용 중 갑상선암이 있습니다.
    여성 발병률이 높은 암으로 유방암과 1~2위를 다투는 암입니다.

    다만 상품별 유사암의 보험료는 다르니
    보험료 부담을 느낀다면 다른 회사의 암보험 상품도 비교해 보세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 사고발생율에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    남,여 간 발생하는 암의 종류가 다르며 유사암으로 분류된 암이 여성에게 발생 가능성이 많아 보험료가 좀 더 비싸다고 보시면 될 듯 합니다.