참신한스라소니247
참신한스라소니24721.08.09

수도 계량기 감압벨브 고장??

수도 계량기에 달려있는 감압벨브가 고장나면

물이 안나올수 있나요??

낮에는 괜찮은데 밤같이 장시간 안쓰는 시간이 지나면

물이 바로 안나와서 불편함이 지속되는데

물이 나오게 할려면 꼭지를 여러번 열었다 잠궜다해야 나와요.. 오래 안쓸수록 나오게하는데 시간이 오래걸림(1분~10분이상)

고장 원인이 그 쪽일까요??

  • 안녕하세요. 감압밸브가 고장이 낫다고하면 물이 아예 나오질 않아야 하는데, 오래 안쓸수록 나오게 하는 시간이 오래 걸린다면 배관에 이물질이 끼어있어서 그런거 같아요. 배관 청소를 해야할 것 같아요. 배관에 뭔가 막고있어서 물이 안나오는데 물을 잠궛다 틀엇다 하면서 수앞으로 틈새가 생기게 되고 그 틈새로 물이 나오는 것 같은데 그리구 그 이후 물을 사용하지 않으면 다시 이물질들이 끼어서 그 공간을 막는 것 같아요.

    음 아파트에 살고 계시면 관리실에 문의하면 해결해 주실거에요. 만약에 주택에 살고 계신다면, 근처 설비 업체에게 연락하면 금방 해결해주실겁니다.