한의학의료상담
뽀로로
뽀로로23.05.16

불면증을 치료할 수 있는 한방치료가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

불면증이 있는 경우 한방치료로 치료할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다. 숙면에 도움을 줄 수 있는 하약재에는 어떤 것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    불면증에 한방치료는 수승화강하여 밤에 두뇌의 각성상태를 하강시키는 침, 한약, EFT감정자유요법, 향기요법 등을 씁니다. 불면에 좋은 약초는 향부자, 산조인(초),백자인, 대추 등이 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요.

    불면증에는 침, 한약, 아로마요법 등을 사용합니다. 불면에 자주 사용하는 한약재에는 산조인이 있습니다. 감사합니다.