똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.11.23

과일 예쁘게 깍는 방법이나 꿀팁 있을까요?

과일을 잘 못깍는편이에요..

막 모양내서 토끼모양 이런건 바라지도 않구요ㅠㅠ

정갈하게 깔끔하게 과일을 깍고 싶은데 손이 문제인지 칼이 문제인지 너무 안예쁘게 깍아져요ㅠ

과일 예쁘게 깍는 꿀팁 있을까요!!

  • 감자깍는칼을 써보세요

    껍질도 훨씬 얇게 깍이고 손으로 조물딱 거리지 않아도 되서 더 위생적인거 같아요

    정석으로 과도로 깍고 싶으시다면 먼저 사과를 4등분 8등분 하신 다음에 깍아보세요

    사과조각이라 작아서 손으로 잡기도 쉽고 조금만 깍으면 다 깍여서 모양도 예뻐요

  • 안녕하세요. 슬거운가마우지211입니다.

    감자껍질 벗길때 쓰는 칼을 이용하시면 예쁘게 깎을 수 있어요 껍질을 벗기시고 나서 칼로 등분만 내 주시면 되요