공손한멧새162
공손한멧새16223.03.23

인물 사진 잘 찍는 법좀 알려주세요~

인물 사진 잘 찍는 법좀 알려주세요~ 질문 드리고 싶은 것은 다름이 아니라 보통 인물 사진 찍을때 보면 인물은 선명한데 비해 배경은 굉장히 흐리게 나와서 인물이 돋보이는데요. 그렇게 찍고 싶은데 어떤 방식으로 찍어야 그렇게 찍을 수 있는건가요??
  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    스마트폰 으로 사진을 찍을때

    피사체를 고정하고 싶으면 꾹 터치하면

    고정이 됩니다 그러면 그부분이 중점으로

    사진을 찍을수 있으니 이방법을 사용해 보시는게

    좋을것 같네요

  • 인물 사진에서 배경을 흐리게 만드는 기술을 '얕은 초점(Shallow Depth of Field)'이라고 합니다. 이 기술은 인물이나 물체를 부각시키기 위해 사용되며, 보통 큰 조리개와 광각 또는 중점거리 렌즈를 사용하여 구현됩니다.

    따라서, 인물 사진을 찍을 때 얕은 초점 효과를 만들기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 렌즈 선택: 얕은 초점 효과를 만들기 위해서는 큰 조리개와 광각 또는 중점거리 렌즈가 필요합니다. 보통 f/1.8 또는 f/2.8 크기의 조리개와 50mm, 85mm 또는 135mm 크기의 렌즈가 사용됩니다. 이러한 렌즈를 사용하면 인물을 선명하게 찍을 수 있으면서도 배경은 흐리게 나타납니다.

    2. 조리개 설정: 큰 조리개 크기를 선택하면 얕은 초점 효과를 만들 수 있습니다. 따라서, f/1.8 또는 f/2.8 조리개로 설정하여 찍어보세요. 조리개의 크기가 작을수록 (f/16, f/22 등), 전체 이미지가 더욱 선명하게 나타납니다.

    3. 촬영 거리 조절: 인물과 배경 사이의 거리를 멀리 두면 얕은 초점 효과를 더욱 강조할 수 있습니다. 인물과 배경의 거리를 최대한 멀리 두고 찍어보세요.

    4. 적절한 조명: 얕은 초점 효과를 만들기 위해서는 적절한 조명이 필요합니다. 높은 대비와 선명한 하이라이트를 강조하는 강렬한 조명보다는, 부드러운 조명이 얕은 초점 효과를 만들기에 더 적합합니다. 노을빛이나 살짝 어두운 분위기에서 촬영해보세요.

    5. 적절한 초점 조절: 얕은 초점 효과를 만들기 위해서는 초점을 인물에 맞춰야 합니다. 인물의 눈, 코, 입 등을 초점이 잘 맞도록 설정하면 됩니다. 초점을 잡을 때, 적절한 포커싱 기술을 사용하여 초점을 맞추세요.