캠핑취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.04

캠핑장에서 장작을 태우고나서 뒷정리 방법이 궁금합니다

캠핑가면 다들 불멍많이 하시더라고요 장작을태우고나서 뒷정리는 어떻게 하시는지 궁금합니다 그대로 두는지 아니면 삽으로 땅을파서 정리하는지 아니면 재를 따로 담는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    캠핑장에서는 불멍 후에 생긴 재를 수거하는 통이 별도로 있습니다

    수거하는 곳에 버리시면 됩니다.

    불멍을 하고 바로 버리면 불이 다 꺼지지 않은 상태일 수도 있으니 잘때 제가 날리지 않게 덮어 두셨다가

    아침에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    캠핑장에는 보통 재를 버리는 곳이 따로 있습니다.

    그릴이나 화로대 세척하는곳도 따로 있구요.

    거기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    장작을 태우고나면 검은색으로 재가 되어있을텐데 일반쓰레기로 벌이시면 됩니다. 보통은 화로대에 그냥 냅두셔도 되는데 개인화로대라면 일반쓰레기에 같이 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    장작을 태우고나면 재도 많이 나오죠. 장작 그 자체는 또 태울 수 있다면 그냥 두셔도 되는데 보통의 경우에는 버리시는 곳이 따로 정해져 있으니 거기에 버리시면 될 거에요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘 대부분 캠핑장 가보시면 재를 따로 수거하는 통이 있습니다.

    거기에 버리시면 됩니다.

    이렇게 하지 않으면 캠핑장이 재로 인해 많이 안좋아 지거든요...땅을 파서 묻는다던지....

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 캠핑 가서 거의가 전부다 불을태워서 노는데 끝나고 나서는 땅을 파서 불씨를 묻는것이 불씨도 남지 않고 제일 좋을듯 합니다. 저도 젊었을때 캠핑을 많이 갔었는데 캠핑 가면 거의다 캠프파이어 한다고 나무를 태우면서 노는데 남은 불씨는 땅에 묻어서 정리하는 것이 제일 좋다고 생각합니다. 아무튼 질문자님의 궁금증이 해결되었으면 좋겠습니다. 감사합니다!