영양제약·영양제
귀여운개미핥기198
귀여운개미핥기19821.03.10

프로폴리스 알약을 선물 받았는데요?

프로폴리스 알약을 선물 받았어요.

항산화 작용에 좋다 하는데 여기서

항산화가 무엇이고 어디에 좋은 건가요?

그리고 하루에 한알씩 복용 하라 되어 있는데

잠자기 직전에 복용해도 괜찮은가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스는 항산화작용을 하는데

    여기서 아셔야 할 건 우리몸에서는 유산소 호흡을 통해

    항상 활성산소가 돌아다닙니다

    이 활성산소란 친구가 기존 세포들을 공격하고 악영향을 끼치는 데

    프로폴리스가 이를 감소시킨다고 생각하시면 됩니다

    자기전에 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로폴리스 알약을 선물 받았어요. 항산화 작용에 좋다 하는데 여기서 항산화가 무엇이고 어디에 좋은 건가요?

    @ 항산화작용은 혈액순환 촉진으로 심뇌혈관질환 예방 효과 있고요

    이외에도 면역증강 항균 항바이라스 항염증효과 당뇨 혈압 고지혈증 예방

    그리고 하루에 한알씩 복용 하라 되어 있는데 잠자기 직전에 복용해도 괜찮은가요??

    @ 아무 때나 좋은데 공복에는 흡수에 유리하고 자기전 복용은 다음날 아침 컨디션 회복에 좋습니다