burikang
burikang23.11.08

운동할때 땀이나며 더워지는데 땀복을 입는게 좋은지 아님 옷을 최대한 가볍게 입는게 좋나요

집에서 홈트하면 매우 더워져서 선풍기를(겨울에도) 틀고 하게되는데 몸에 열을 더 내는게 운동효과에 좋은가요? 아님 상관없는지 알려주셔요

  • 안녕하세요. 푸른두견이185입니다.

    어느옷을 입어도 무방합니다

    땀복을 입으면 땀이 잘나는거지 살이 더 잘빠지는건 아닙니다

    땀을 많이 흘리게되면 체내에 수분이 많이빠져 순간적으론

    체중감량에 더 효과적으로 보이지만

    물먹으면 원위치입니다

    결론 땀많이흘리면서 성취감느끼신다면 땀복

    땀싫고 더운거 별로안좋아하시면 일상복

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    특수 코팅된 땀복은 운동효과는 높일 수 있으나 다이어트는 상관이 없다고 하네요.

    운동효과를 본다면 땀복을 입는것이 좋습니다