밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.25

우리나라 육군에서 가장 힘든 부대는 어디인가요?

군대가 예전보다 해체를 많이해서 이제는 과거에 비해 많이 달라졌을 텐데요. 현재 기준으로 가장 힘든부대가 어디인지 궁금합니다.

  • 과연 어느 부대가 가장 빡세게 힘든 부대일까는 저 역쉬 궁금한 사항입니다만

    머니 머니 해도 자기가 생활하고 전역한 부대가 가장 힘들지 싶은데 말입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한숲새249입니다.

    군대는 어느곳이든 다힘들긴합니다 하지만 전방부대는 힘들기도하고 긴장감도 있지요 전 군인간부인데 제가 생각할땐 전방 격오지(해발700미터) 부대가 젤힘들듯합니다 근무/생활환경 자체가 열악하고 보통 3월까지 눈도온답니다

  • 안녕하세요. 굳건한앵무새19입니다.

    이건 군대를 같은 보직으로 여러번 입대해야 판단가능한 문제라 답이 없습죠.

    그냥 술자리 안주삼아 논쟁할 뿐.

    다른 부대의 세세한 부분까지 경험할 이유가 없기에 내가 나온 부대가 제일 힘든 법이죠

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다.우리나라 육군이 상주하는 곳은 전방부대와 후방부대로 나누어져있죠. 대개 전방부대는 험준한 산악과 북한과 대치하는 곳이 많아 후방보다 더 힘들것이라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 도도한수달126입니다.

    원래 자기가 나온 부대가 가장 힘든법이죠.

    하지만 대한민국 육국최강의 부대는 수도기계화보병사단 맹호부대죠

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 아마 지오피나 지피 쪽일거같네요 저도 자세히는

    모르겠어요 강원도쪽일거 같습니다!!!