불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.11

문뜩 짜증나는 생각이 들때 어떻게.잊어요?

그냥 가만히 있다가 짜증나는 생각이 나요.

그걸 잊으려고 하는데 잘 안되고 계속 짜증나서 화가나요. 이 짜증나는 생각이 들때 잊는 방법있나요?

  • 저 같은 경우는 영화를 보거나 음악을 듣거나 아니면 일단 무작정 나가서 산책을 해요. 아무튼 그 상황과 전혀 상관 없는 일을 하는 게 도움이 되더라구요. 다른 사람을 만나는 것도 기분전환이 됐어요

  • 안녕하세요. 어린후루티146입니다.

    왜 짜증이 나는지 빈 종이에 정확히 적어 보세요. 해소되지 않은 채 잊으려고 하면 괜한 찝찝함에 더 생각이 날 수 있습니다. 막상 종이에 끄적여 그걸 직관적으로 봤을 때, 의외로 크게 짜증날만 한 건이 아닐 수도 있고, 해결책이 더 쉽게 나올 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    짜증나는 생각이 들 때는 호흡을 깊게 들이마시고 천천히 내쉬면서 차분해지려고 노력해보시기 바랍니다. 그리고 긍정적인 생각이나 취미에 몰두하면 감정이 가라앉으면서 금방 잊혀지실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 그럴때 그냥 아무생각없이 너트뷰영상보면서 해소하는거같아요 아니면 잠시 눈을부치기도 해요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 잊으려 하면 할수록 힘든 생각들은 더 침습적으로 들어옵니다 그럴땐 그냥 그러려니 하고 넘어가야 합니다