등산·클라이밍취미·여가활동
꼼꼼한바구미8
꼼꼼한바구미823.04.06

등산시 무릎통증이 있는데 등산을 계속해도 되나요?

안녕하세요.

최근 등산을 시작했는데

등산을 하고오니 무릎이 시큰거리고 아픕니다.

등산을 계속 할 수 있을까요?

무릎보호대를 착용할까요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 무릎이 아프시면 등산을 쉬는게 맞습니다.

    무시하고 계속 하면 더 악화 될 수가 있으니

    일단은 산책정도로만 하시는게 좋을거 같아요~

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무릎에 통증이 있다는것은 아프게될 수 있고 문제가

    생길 수 있다는 신호이오니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    등산 후 무릎이 아플 때는 일반적으로 무릎 부상이나 부담이 많았을 가능성이 있습니다. 이러한 경우, 휴식이 필요할 수 있으며, 부상이 심한 경우 전문가의 진단과 치료가 필요할 수 있습니다.

    등산을 계속할 수 있는지 여부는 부상의 정도와 원인에 따라 달라집니다. 만약 무릎이 심하게 아프다면, 등산을 중단하고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다. 그러나 부상이 미미하고 괜찮은 경우에는 등산을 계속할 수 있습니다.

    무릎 보호대를 착용하는 것은 부상 예방에 도움이 될 수 있습니다. 보호대는 무릎을 지지하고 충격을 완화시켜 부상을 예방하거나 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 그러나 보호대를 착용한다고 해서 모든 부상을 예방할 수는 없습니다. 따라서, 보호대를 착용하고 있더라도 부상의 증상이 심해지면 휴식을 취하고 전문가의 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

    따라서, 등산을 계속할 수 있는지는 부상의 정도와 원인에 따라 다릅니다. 만약 무릎이 심하게 아프다면, 등산을 중단하고 전문가의 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다. 무릎 보호대를 착용하는 것은 부상을 예방하는 데 도움이 될 수 있으므로, 가능하다면 착용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 지속적으로 무릎통증이 동반된다면 등산보다는 평지를 걷는게 좋다고 봅니다.

    아니면 나즈막한 산을 다니는게 좋습니다. 그리고 산을 오를때 무릎보호대를 착용하고

    등산스틱 사용법을 숙지하여 등산시 이용하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    거의 모든 운동은 운동하면서 근육통이 생길지언정 무릎이나 관절부위가 아프면 잘못된 자세나 그 운동이 자신한테 안 맞는 것입니다. 등산 후 특히 무릎이 아프다는 것은 하산할때 체중이 무릎에 쏠리기 때문에 아플 수도 있으나 원래 무릎이 안좋아서 그럴 수도 있습니다.

    무릎 통증이 심하면 병원에 가서 진료 받으시고 휴식을 취하는 것이 맞고 신경쓰일 정도로 살짝 아프다 싶으면 무릎보호대 차고 천천히 하산하는 것을 추천드립니다.

    아프면 쉬는게 맞습니다. 빠른 걸음 걷기나 수영등 다른 운동도 한번 알아보세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 등산은 평소보다 관절을 많이 사용해서 등산중에 하산시 무릎에 전해지는 하중이 평지보다 약 3 ~4 배 가해지기 때문에 등산 가지마세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 먼저 무릎통증이 있다면 우선 병원 진료를 받아서 심하지 않고 등산해도 된다면 무릎보호대하고 스틱을 사서 착용하고 등산을 하면 수월할것입니다

  • 안녕하세요. 퀀텀점프입니다.

    무릎 통증이 있다면 휴식을 취해보구요. 무릎에 무리 가지 않는 수영을 해보세요. 평지에서 걷기도 좋아요!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무릎 통증이 심하시면, 당분간 높은 산이나, 가파른 산, 장시간 가야 하는 산행은 하지 않아야 될 것 같아요.

    산행 할 때 등산 스틱을 갖고 가시거나 또는 무릎 보호대를 착용하는 것도 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 후에 무릎통증이 있으시다면 무릎보호대와 등산스틱을 이용해 보시는 것이 도움이 됩니다.

    체중을 분산 시켜주어 무릎의 하중을 덜어 줍니다.

    보호대와 등산스틱을 사용하는데 통증이 지속된다면 등산을 피하시는 것이 좋습니다.

    무릎이 좋지 않으신 듯 합니다.