우울한내루미5
우울한내루미523.06.02

모기에 잘 물리는 사람이랑 잘 안물리는 사람이랑 차이기 뭐가오

모기에 잘 물리는 사람이랑 잘 안물리는 사람은

어떤 차이가 잇는가요 모기는 어떤게 사람을 찾아서

물는가오 ...?.......

  • 안녕하세요. ShyAI입니다.

    모기가 좋아하는 요건이 있는 사람이 잘 물리게 됩니다.

    1. 땀이 많이 나는 사람 : 모기는 땀에서 나는 젖산 냄새를 좋아하기 때문입니다.

    2. 대사량이 높은 사람 : 몸에 열이 많거나, 모기가 좋아하는 이산화탄소를 많이 배출하기 때문입니다.

    3. 검은 옷을 입은 사람 : 모기는 밝은 곳을 피하고 어두운 곳을 좋아하기 때문에 검은 속에 반응하기 때문입니다.