산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.11

요즘에도 여인숙이라는 곳이 존재하나요?

옛날에는 호텔이나 모텔이 많이. 없었고 여관과 여인숙이 많이 존재하였었는데 요즘에 여인숙은 잘 보이지가 않을 거 같은데 요즘에도 여인숙이란 곳이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 여인숙이 존재합니다.

    남구로역쪽 중국인들 거주구역 안쪽에 빌라단지와 함께 여인숙이 있습니다.

  • 안녕하세요. 플로럴입니다.

    네 저도 길 다니면서 봣는데요 여관?과 여인숙은 같은지 모르겠지만 아직 경기도 성남 쪽에는 여인숙도 있고 여관도 있습니다

  • 안녕하세요. 차근이입니다.대부분이 사라지고 없어졌으나 아직도 여인숙이 몇군데 존재하더라고요..저도 신기해서

    모텔보다 더 밑의 단계인 여인숙이 가격대가 2만원 밑으로 알고 있거든요..

    요즘은 어른들 아니면 여인숙은 대부분 안가서 가성비빼고는 메리트가 없어서 장사가 안된다고 하네요..그래서 많이 없어졌어요.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 아직도 촌동네 가면 여인숙이 존재합니다 여인숙은 월세를 내고 사는 사람들이 있구요 그리고 하룻밤자고 가는 사람도 있습니다 여관보다 건물이 좀 후지다고 해야하나 암튼 씻기도 불편하고 방음도 안돼요