용감한바다사자156
용감한바다사자15622.09.21

요양보호사 취득과정이 궁금해요

요양보호사 취득하고 싶은데 취득과정 및 난이도가 궁금한데 알려주시면 감사하겠습니다. 교육을 받아야한다면 필수 이수시간도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강력한산양207입니다.

    취업성공패키지 로

    저렴하게 취득하는 방법도 있고요

    요양보호사 교육센타에 교육 받고 시험 응시 하며

    내년부터 컴퓨터로 실시예정 입니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.요양 보호사 취득 과정은 노인복지법 제 39조 3항에 의거하여 요양보호사를 교육하는 교육기관에서 240시간 교육을 받은 사람이 요양보호사 시험에 응시하여 합격하면 요양보호사 자격증을 받게 됩니다 교육의 난이도는 240시간 교육을 받은 사람들에게는 매우 쉬운편입니다