자동차생활
세련된오색조23
세련된오색조2323.03.19

여름철 자동차 에어컨 냄새 관리법은?

자동차를 여름에 타는데 가끔 에어컨을 키면 쾌쾌한 냄새가 나는데 히터를 틀어도 냄새가 안없어지고 킬때마다 냄새가 납니다 어떻게 해야 냄새를 잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기본적인 에어컨관리는 에어컨필터를 주기적으로 교체를 해주시고 에어컨 사용 후 시동을 끼지 3분전에는 송풍으로 가동하여

    내부 습기를 말려 주는 것 입니다.

    하지만 지금 냄새가 나고 있다면 창문을 전부 닫고 히터 온도를 최고로하여 20분정도 차량을 말려주시는 방법이 있습니다.

    이후에 차량 공기 흡입구 부분에 에어컨 클리너를 뿌려 주신 후에 운행을 해주시면 냄새가 확실히 잡힐 겁니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨 라인의 에바라는 부품에 곰팡이가 생기면

    그런 냄새가 납니다. 곰팡이 제거제를 송풍구에 뿌려보시고 그래도 냄새가 나면 에바클리닝을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    자동차 에어컨 필터 좋은 제품을 대량으로 구매하셔서, 주기적으로 교체 하시면 됩니다. 빠른 순환 교체가 젤 좋더라고요.