기타 고민상담고민상담
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17624.04.10

요즘 화분 분갈이를 해줘도 되나요?

저희집 화분식물이 너무 시들해서 .분갈이를 좀 해주고 싶은데 .분갈이는 봄에 해주는게 좋다는데 .요즘 분갈이를 해줘도 되나요?날씨가 너무 좋아서 .지금쯤 해줘도 나쁘지는 않은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은토끼258입니다.

    네네 분갈이 하기 좋은 철입니다...

    분갈이 할 때 좋은 흙으로 해주시고, 그래도 시들시들하면 영양제나 햇빛/물 을 조절해주세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘 시기에 많이들 분갈이를 하시죠. 하지만 잘못하면 식물이 죽을수 있으니, 분갈이 전문 업체를 이용하시거나 조언을 구하시고 알맞은 흙과 화분을 구입하시는게 좋습니다