역사학문
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

미국은 지역별로 시차가 다른데 어떻게 시간 약속하나요?

중국과 달리 미국은 지역에 따라 시차가 있는것으로 아는데 서로 다른 지역에 사는 사람끼리는 어떻게 시간 약속을 하나요? 질문이 재미있으면 추천부탇드려요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    땅이 넓은 미국은 미국령을 포함하면 9개의 시간대가 있습니다. 미국 대지에는 4개의 표준 시간대(태평양,마운틴,중부,동부)가 있고 알래스카,하와이를 포함한 5개의 미국령에는 모두 고유한 시간대가 있습니다.