핫한거위147
핫한거위14723.08.10

미국과 저희 나라 시차는 얼마나 차이 나나요?

미국과 저희나라 시차는 공식적으로 몇시간정도가 차이가 나나요?? 그리고 시차가 있는 이유도 궁금합니다 시간이 같을순 없는건가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    미국과 우리나라간의 시차는 평균 13시간이라고 보면 됩니다.

    그리고 지구가 가만히 있는게 아니고 자전을 하기에 이런 시차가 발생됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미국도 방대해서 지역마다 조금씩다르긴한데 보통13~14시간정도 보시면 뒬듯합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅍ~~ㅎㅎㅎㅎ

    태양과 달이 두개가 아니이상 시간이 같을수가 없지요. 지구는 자전과 공전이 존재하기에 지구가 멈추면? 상상도 안가시죠.

    한국과 미국의 시차는 평균 13시간이라보시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    한국과 미국시차는 보통 13~14시간입니다

    한국이 낮시간이면 미국은 보통 밤시간입니다

    저는 보통아침에 전화합니다

    그쪽은 저녁시간이예요

  • 안녕하세요. 라미지니입니다. 대한민국 시간은 워싱턴 D.C. 시간보다 13시간 빠릅니다.미국 시차는 한국보다 늦고, 동쪽으로 갈수록 시간이 빨라지고, 서쪽일수록 시간이 느려집니다