기타 의료상담의료상담
데굴데굴
데굴데굴23.02.20

중풍이나 치매에 걸리지 않으려면 어떤 준비가 필요할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

중풍에 걸리지 않으려면 평소에 건강한 식습관을 기르는 것이 도움이 되나요? 중풍이나 치매를 예방하는 좋은 습관있으면 소개부탁드립니다.

  • 치매 중에서 알츠하이머성 치매는 특별한 원인이 없으므로

    - 우울증 예방과 비슷합니다

    - ex: 타인(특히 가족)과의 접촉 증가, 지적 자극 (독서 등) 지속. 사회적 활동(봉사, 직업 활동 유지 등) 등이 도움이 되고

    뇌혈관성 치매는 예방이 가능하기 때문에

    - 운동, 금연/금주, 혈압/당뇨 조절 등이 도움이 될 듯 합니다.