아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.15

눈을 머리에 맞으면 모발에 안 좋을까요?

제가 사는 지역은 눈이 안 와서 잘 모르겠는데 혹시 눈을 머리에 맞으면 모발에 안 좋을 수도 있을까요? 오히려 탈모에 더 악영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    제가 알고 있는 상식으로는요 눈 이 머리에 맞는 것은 모발에 직접적인 영향을 줄 수는 있으나, 탈모와의 직접적인 관련은 분명하지 않습니다. 탈모는 주로 유전적인 요인이나 호르몬 변화, 스트레스, 올바르지 못한 머리카락 관리 등 다양한 이유로 발생할 수 있습니다.그러니 별로 상관이 없다고 생각합니다. ㅎ