아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.24

머리에 눈을 맞으면 많이 안 좋을까요?

제가 탈모증상이 심해서 머리 관리를 잘 해야 하는데요 그런데 오늘 눈이 온다고 하는데 혹시 눈을 머리에 맞으면 머리에 많이 안 좋을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    산성비나 산성눈이라고 하죠. 대기중에 미세먼지와 유해물질들이 많이 들어있어서 두피에 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 대기중에는 산성인 물질이 많이 있습니다. 따라서 눈을 맞을 경우 머리가 산성으로 되면서 염기성인 머리카락에는 안좋은 영향이 갈 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    눈맞고 머리를 감으시면 괜찮을거같습니다. 일반적으로 눈이 산성이라서 걱정하시는데 이때의 산성은 샴푸보다도 약한 약산성이기때문에 관련없습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    예전에는 눈도 먹고 그랬는데 요즘에는 드시면 안될듯 합니다. 그만큼 대기 공기가 않좋다는 뜻이겠죠.머리에 맞으면 안좋으니 왠만하면 안맞는게 좋을겁니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 탈모에는 눈이나 비는 탈모에 영향이 있는것으로 알고 있습니다.