기타 고민상담고민상담
수려한염소41
수려한염소4123.04.02

마음의 평안을 얻고싶은데 템플 스테이가 도움이 될까요?

제목대로 마음의 평안을 얻고 싶어요

템플 스테이를 알아보는데 가격이 1박에 10만원정도 하더라구요ㅎㅎ

화엄사 낙산사 이런데 좋아보이던데

템플 스테이 추천할만한가요? 추천하는 절이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다

    성향이 안맞으면 힘들기만하고 어려우니 그것보다는 편하게 조용한곳으로 여행이 더 나을수도 있습니다

    어떤행위를 통한 안정도 좋치만 일단 본인이 편해야 마음도 안정 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    템플스테이가 질문자의 스타일에 맞는지가 우선중요합니다.

    저같은 경우는 템플스테이가 제 성격과 성향상 잘맞지 않아서 오히려 많이 힘들었던 경험이 있습니다. 가보시지 않았다면 한번 경험삼아 다녀오시는것도 좋을듯 하긴합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 글쎄요 잠깐 휴식을 위해 가보는거라면 몰라두 마음의 평안은 근본적인 근심이나 문제점이 해소 되어야 하는게 아닐까요? 제가 볼땐 그렇습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    현실에서도 마음의 평안을

    가질 수도 있겠지만 쉽지 않으니

    조용한 곳이 더 도움이 되죠..