등산·클라이밍취미·여가활동
보윤이아빠
보윤이아빠22.11.07

사찰이 있고 등산할수 있는곳 추천부탁드려요

조계산 송광사 등산하고 선암사쪽으로 등산했는데 너무좋더라구요 우리나라에 이런곳이 또 있는지 궁금합니다 절밥도 너무 맛있고 몸과 마음이 정화되는 기분이여서요 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    북한산 국립공원을 추천합니다. 북한산 국립공원 내에는 여러 사찰이 있습니다. 이들 사찰은 북한산의 아름다운 자연경관과 함께 어우러져 있어 등산객들에게 인기가 있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    선암사 송광사 쪽이 좋으시다면

    아무래도 경주쪽에 있는 불국사 석굴암등을 보시면서

    등산겸 산책 해보시는게 어떨가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    경치 좋고 유명한산 입구나 중턱에는 사찰이 꼭 있습니다 범어사 통도사 문수사 등 얼마든지 검색하시면 정보가 많습니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우리나라에 유명한산에는 거진다 사찰이 있습니다.

    그중에서 설악산 백담사 코스. 추천드립니다.

    경치도 좋고 사찰코스입니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무등산에 유명사 증심사가 있으며 세인봉쪽으로 올라가면 약사사 라는 아담한 절도 있습니다.

    이 가을에 가면 고요하고 안정된 느낌을 받으며 힐링이 되는 산행을 하실 수 있으실 겁니다.