무난한황새43
무난한황새4323.11.15

수영장물은 약품으로 소독한다고 하는데 이건 인체에 해롭지 않나요?

안녕하세요

수영장물은 매일 갈아줄수가 없기 때문에 무슨 약품으로 소독한다고 들은거 같습니다.

정말 그렇게 하는건가요?

약품은 인체에 무해한가요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    세균번식을 억제하는 것이기 떄문에 인체에도 무해하다고 할 수 는 없답니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    수여장 물을 소독하는 목적으로 락스를 사용 합니다. 인체에 유익한것은 아니고 유해 하다고 보는게 타당 합니다.

    하지만소량이라서 큰 무리가 없다는 것이죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 인체에 해롭지 않게 처리를 다 한 것입니다 하지만 수영장 물은 사람들이 같이 사용하니 가급적이 좀 안 마시려고 하는게 좋습니다