세심한황조롱이89
세심한황조롱이8924.01.01

수영장 약품 소독은 인해에 무해하나요?

안녕하세요

수영장 물은 자주 갈아주지 않고 약품 같은것으로 소독을 해준다고 하던데요.

이 수영장 약품은 인체에 무해한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    알싸한 냄새의 차아 염소산은 염소와 물의 반응으로 생성되는 것으로

    물의 염소 소독으로 인해 수돗물과 같은 음용수에 포함되기도 하는 안전한 물질입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    이 화학 약품을 흡입하면 천식 증상이 생기거나 악화될 수 있으며, 천식이 없던 사람들도 발병할 수 있다고 합니다.