주식·가상화폐경제
젊은매미372
젊은매미37224.03.07

가상화폐 시장이 활황인거 같은데

비트코인의 현물ETF승인후 가상화폐 시장이 활황인거 같은데 가상화폐에 투자를 하는건 어떨까요? 많은 전문가님들의 고견을 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐와 같은 경우에는 워낙 변동성도 크고

    현재 높은 가치를 지녔지만 어떻게 될지 모르기 때문에

    이에 따라서 투자여부를 말씀드릴 순 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    가상화폐의 경우 이제 비트코인의 현물 ETF에 대한 승인이 미국을 시작으로 다른 국가들까지 이어지게 된다면 자산으로서의 가치가 인정되기 때문에 더욱 큰 상승이 발생할 가능성이 높기 때문에 투자 가치는 충분해 보이네요

  • 안녕하세요. 박성준 경제·금융전문가입니다.

    투자할 가치와 명분은 분명히 있습니다. 시작하시는 분이시라면 업비트나 코빗등 국내거래소에서 최소거래금액 오천원으로 매일 적립식으로 투자하시면서 변동성을 체감하면서 전략을 세우는방법 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    압도적 대장 가상화폐인 비트코인의 현물 ETF 승인을 글로벌 최대 펀드인 블랙록이 주도했다는 점, 비트코인이 4월 중 반감기를 맞이해 공급이 50% 이상 줄어든다는 점, 비트코인 다음 ETF 현물 승인이 이더리움이라는 점, 금리 인상이 공식적으로 멈췄고 금리 인하 시기만 조율 중이라는 점 등이 위험 자산인 가상화폐 시장과 주식 시장을 끌어 올리는 주요 요인입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근 코인 포모라고 가상화폐 상승시장에 소외되는게 싫어 투자에 임하는 분들이 많은데 현재시장이 분명 고점이라 장기적인 시점에서 분할투자를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이태훈 경제·금융전문가입니다.

    투자에 있어서 선택은 자신이 해야합니다.

    현재 이전 전고점 가격으로 다시돌아온 만큼 여기서 저항을 맞고 떨어질지 아니면 더 올라갈지 확언하기 힙든 상황이라고 생각합니다.