놀이육아
든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

모빌은 애기들에게 어떤 영향을 줄까요?

애기에게 여러가지 예쁜 모빌을

사서 달아줍니다. 저는 만들어서

별 티나게 예쁘지는 않지만

만들어 달아주었죠. 모빌

애기들에게 어떤 영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    모빌을 보면서 초점을 잡기도 하고 새로운것에 대해서 흥미를 느낄수있습니다.

    꾸준히 보다보면 아이가 새로운것에 대해서 탐구를 하거나 할수있을것입니다.

  • 모빌의 장점은 여러가지가 있습니다. 특히 모빌은 시각적, 청각적 자극을 제공하고, 아기의 발달에 도움이 되는 다양한 요소를 갖추고 있습니다. 모빌은 눈에띄는 색상과 다양한 모양을 가지고 있어 아기의 시각을 끌게됩니다. 아기들은 생후 몇 달 동안 색상과 움직임에 특히 민감하기 때문이죠. 그리보천천히 움직이는 모빌을 바라보는 것은 아기의 시각 추적 능력을 발달시키는 데 도움이 됩니다. 이는 시각적 집중력을 향상시킵니다. 그 움직임이 신기하기에 아기는 집중을 하게 됩니다. 그리고 모빌의 부드러운 움직임과 소리는 아기에게 심리적 진정 효과를 줍니다. 이는 아기의 정서적 안정감을 유지하는 데 도움이 되는데요.

    그 과정에서 모빌을 보는 것은 아기에게 즐거움을 주고, 기분을 좋게 만들어 줍니다.

  • 안녕하세요. 홍준기 육아·아동전문가입니다.

    아이 뇌발달이나 초점,시력에 도움이 되고 또한 아이들 오감자극에 도움이 되기도 합니다.

    답변이 도움이 되었음 하네요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    신생아가 모빌을 보고 있으면 시간적인 훈련도 되며,

    음악이 나오는 모빌은 아이의 청각을 발달 시킵니다.

    그리고 아이의 정서발달에도 영향을 주기 때문에 아이에게 안정감을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    모빌을 보면 시각훈련도 되고 사물을 구별하는 인지능력도 발달시킬 수 있습니다. 정서발달에도 긍정적인 역할을 합니다. 곡선 위주의 좌우대칭인 모빌은 아이에게 안정감을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    모빌은 아이들의 눈건강을 위해서 설치해요

    모빌을 바라보면서 초점도 맞추고 색깔도 구분하게 되며

    성인과 같은 시야를 키운다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모빌과 같은 경우에는 아이들의 눈의

    초점을 맞추는데 도움을 준다고 생각하시면 됩니다.

    그리고 맨처음에는 흑백 등을 보고 컬러로 넘어가면서

    색깔도 구분하며 시야가 형성된다고 보시면 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 신생아 시기에 가지고 놀 수 있는 수단이 없고

    입으로 가져가는 것도 부담이 될 것 같기 때문에

    멀리서 지켜보고 돌아가는 것을 보면서

    즐거워하는 것입니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    움직이지 못하는 아이에게 모빌은 좋은 장난감입니다. 신생아 때는 사물을 잘 보지 못합니다. 3개월쯤에 약 30㎝ 앞까지 볼 수 있고, 7개월 정도에 시력이 0.5가 됩니다. 초점을 맞추는데 있어서 모빌이 중요한 역할을 합니다. 모빌을 보며 인지능력에도 발달이 되고 안정감을 부여합니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이의 시각 자극을 통해 두뇌가 발달합니다.

    또한 사물의 균형감각을 알게 됩니다.

    그리고 사물의 다양한 변화를 느끼기 때문에 형태 변별력이 향상됩니다.